Restaurant Tour Alimentarte

3228 restaurant tour alimentarte


Desde el próximo 21 hasta el 24 de mayo, Bogotá se convierte en la capital gatronómica mundial. Chefs provenientes desde Argentina, Chile, Perú, México, Brasil, España, Italia y Estados Unidos visitarán la capital en esta sexta edición. 

Este importante tour gastronómico estará presente en 15 de los mejores restaurante de Bogotá con diferentes menús a cuatro manos (2 Chefs), que se prepararán con 15 chefs internacionales invitados, de gran reconocimiento mundial acompañados de 15 de los mejores cocineros colombianos. 

La organización del Restaurtant Tour Alimentarte será de la siguiente manera: el Chef local de cada uno de los restaurantes participantes recibirá un Chef Internacional y juntos serán los responsables de preparar entre 5 o 6 platos que los asistentes tendrán la oportunidad de probar teniendo así una excelente experiencia de la mano de los mejores. 

Con el apoyo de los asistentes a cada uno de los restaurantes, se generan recursos para los proyectos de inversión social gracias al 100% de la inversión de la boletería. Todos estos proyectos están encaminados al apoyo de las viudas, huérfanos y policías de nuestro país centrándose  en 3 diferentes programas como: 

  • Bajo Techo (soluciones de vivienda)
  • Grado Once (becas para niños huérfanos hasta grado 11)
  • Presentes (talleres de duelo)

Gracias a actividades como el Restaurant Tour Alimentarte se ha afianzado el posicionamiento de nuestro país como destino gastronómico; como también es importante resaltar el impacto económico generado que ha logrado una inversión extranjera directa y generación de empleo; además del indiscutible impacto positivo en pro al desarrollo del país. 

En Eventsite te presentamos el calendario de los restaurantes participantes con sus respectivos precios para que disfrutes el que más te guste: 

21 de Mayo 


RESTAURANTE NEMO

- Chef Local: Harry Sasson (Colombia) N°23 Latin America’s 50 Best 2018, Highest Climber Award - Latin America’s 50 Best 2017.

- Chef Invitado: Francis Paniego (España). 2 Estrellas Michelín en El Portal de Echaurren, 3 Soles Repsol en el Portal de Echaurren, 1 Estrella Michelín en el Marqués de Riscal.

-Precio cena: $270.000

RESTAURANTE EL CHATO 

- Chef Local: Álvaro Clavijo (Colombia). N°21 Latin America’s 50 Best 2018, The Highest New Entry Award - Latin America’s 50 Best 2018

- Chef Invitado: Germán Martitegui (Argentina). N°60 The World's 50 Best 2018, N°11 Latin America’s 50 Best 2018

- Precio Cena: $230.000

RESTAURANTE CACIO E PEPE

-Chef Local: Juan Pablo Parra (Colombia). Chef Joven de Colombia 2004, Chef Revelación 2012 - Premios La Barra

-Chef Invitado: Marcos Morán (España). 1 Estrella Michelín en Casa Gerardo, 3 Soles Repsol.

-Precio Cena: $230.000

22 de Mayo


RESTAURANTE HARRY SASSON 

-Chef Local: Harry Sasson (Colombia). N°23 Latin America’s 50 Best 2018, Highest Climber Award - Latin America’s 50 Best 2017

-Chef Invitado: Michael Mina (Estados Unidos). 1 Estrella Michelín en Michael Mina de San Francisco, 1 Estrella Michelín en Michael Mina Bellagio de Las Vegas, Fundador de Mina Group, compañía con más de 40 exitosos restaurantes en el mundo.

-Precio Cena: $270.000

RESTAURANTE RAFAEL

-Chef Local: Alejandro Meneses e Iván Cadena (Colombia y Perú). Mejor Restaurante a Manteles 2013 - Premios La Barra

-Chef Invitado: Edgar Nuñez (México). N° 64 The World's 50 Best 2018, N°14 Latin America’s 50 Best 2018

-Precio Cena: $230.000

RESTAURANTE LEO

-Chef Local: Leonor Espinosa (Colombia) N°10 Latin America’s 50 Best 2018, Best Female Chef - Latin America’s 50 Best 2017, Basque Culinary World Prize 2017

-Chef Invitado: Rodolfo Guzmán (Chile). N°27 The World's 50 Best 2018, N°4 Latin America’s 50 Best 2018.

-Precio Cena: $270.000

RESTAURANTE OSAKA

-Chef Local: Alfredo Sikabaru y Paúl Hernandez (Perú). Mejor Nuevo Restaurante 2017 - Premios La Barra, Mejor Restaurante a Manteles 2017 - Premios La Barra.

-Chef Invitado:  Jorge Muñoz (Perú). 1 Estrella Michelín en Pakta de Barcelona.

-Precio Cena: $230.000

23 de Mayo


RESTAURANTE CRITERIÓN

-Chef Local: Jorge Rausch (Colombia). En la lista 50 Best 2013, 2014, 2015. Jurado Master Chef Colombia 4 temporadas, Jurado Master Chef Chile 1 temporada.

-Chef Invitado: Josean Alija (España). 1 Estrella Michelín en Nerua, 3 Soles Repsol, N°57 The World's 50 Best 2018.

-Precio Cena: $270.000

 RESTAURANTE MATIZ

-Chef Local: Sebastián Gonzalez (Colombia). Mejor Servicio 2015 - Premios La Barra

-Chef Invitado: Ricky Motta (Argentina)- Premio mejor Bodega del Mundo Nuevo 2018, Wine Star Awards 2018.

-Precio Cena: $200.000

RESTAURANTE CUARTO FRÍO 

-Chef Local:  Koldo Miranda (España). 1 Estrella Michelín en La Cruz de Illas de España

-Chef Invitado: Virgilio Martínez (Perú). N°6 The World's 50 Best 2018, N°2 Latin America’s 50 Best 2018

-Precio Cena: $270.000

RESTAURANTE GITANE

-Chef Local: Massimo Vessella (Italia). Una de las aperturas mas esperadas de 2019 en la ciudad de Bogota, liderada por el exitoso grupo restaurador DLK.

-Chef Invitado: Tomás Kalika (Argentina). N° 18 Latin America’s 50 Best 2018, Highest Climber Award - Latin America’s 50 Best 2018

-Precio Cena: $200.000

RESTAURANTE 80 SILLAS

-Chef Local: José Chocontá (Colombia). Restaurante del grupo TAKAMI, una de las empresas restauradoras de mayor reconocimiento y éxito del país.

-Chef Invitado: Jose del Castillo (Perú). N°13 Latin America’s 50 Best 2018, N°7 Premios SUMMUM 2018.

-Precio Cena: $230.000

24 de Mayo


RESTAURANTE LOCAL BY RAUSCH

-Chef Local: Harry Sasson (Colombia). N°23 Latin America’s 50 Best 2018, Highest Climber Award - Latin America’s 50 Best 2017

-Chef Invitado: Andrea Aprea (Italia). Dos Estrellas Michelín, The Best Chef City Gourmet Award 2018 - The Best Chef Awards

-Precio Cena: $270.000

RESTAURANTE PAJARES SALINAS

-Chef Local: José Pajares (Colombia). Mejor Restaurante a Manteles 2017 y 2018 - Premios La Barra, Mejor Servicio en Restaurante 2017 - Premios La Barra.

-Chef Invitado: Narda Lepes (Argentina). N°46 Latin America’s 50 Best 2018, Premio Martín Fierro de Cable Mejor programa Culinario 2010 y 2011, Jurado de Master Chef Argentina.

-Precio Cena: $230.000

El valor de las cenas oscila entre $200.000 y $270.000, y cuenta con un menú de 5 o más platos, incluido el maridaje. Informes de boletería al Cel: 3156469628.

Paralelo al Restaurant Tour Alimentarte, se estará llevando a cabo el Foro Gastronómico Internacional. Para más información sobre este evento puedes visitar nuestro Portal Web.